文学院举行新生入党导航讲座

发布者:zwx发布时间:2013-12-02浏览次数:238

       2013年11月21日,文学院入党导航讲座在浦口教学楼201教室热烈展开。这次讲座主要是向文学院的大一新生介绍入党的意义和入党的流程。
         本次讲座持续了约50分钟,由院分团委书记刘姝老师主持。主讲人为文学院党总支副书记沈明老师和刘姝老师。
         首先沈书记讲解了入党的意义。沈老师先对在场同学的积极参与表示了高度赞扬。接着沈老师从五个方面详细又耐心地介绍了入党的意义。第一点:当代大学生要有崇高的理想和坚定的信仰。第二点:争取入党是当代大学生的自觉要求。第三点:我们个人的信仰必须要以正确的价值观为基础。第四点:入党的前提就是要了解党纲等党的基本知识。第五点:争取入党就要以党员的要求严格要求自己。最后,沈书记强调了作为一个积极入党的学生,我们要正确对待党组织对我们的考察,要尽最大的努力向党组织靠拢。
         在沈明老师精彩的发言后,同学们入党的积极性得到了提高。刘姝老师又进一步具体地阐述了入党的流程。刘姝老师提到了入党要求的严格和不易。入党对象不仅要成绩好,而且要积极地参加各项 活动,例如班级活动和学生会活动。不仅如此,入党需要较长时间的考察期和预备期。这让同学们深感到入党过程的严谨,激励了同学们要好好学习,并且在保证学习成绩的同时,积极参加课内外活动,来锻炼提升自己的综合实力。
         本次讲座在同学们热烈的掌声中结束。通过本次讲座,同学们深刻地认识到了入党的重要性和相关要求,同时意识到今后要更加严格地要求自己,争取早日入党。