学校检查文学院毕业班实习工作

发布者:zwx发布时间:2013-12-06浏览次数:203

         11月17日上午10时许,教务处组织实习情况检查组到教院附小检查实习生实习情况。检查组由教务处薛瑞东副处长带队,组员由数学、化学等学院派出的教师代表以及教研科的吴晋老师组成,文学院派出的代表是何强生老师。附小教导处孟主任和总务处辛主任热情接待了检查组。检查主要采用座谈会的方式进行,在座谈会上,检查组认真听取了实习学校的领导、指导老师和实习学生的谈话。文学院的实习生刘洋洋和掌明玉两位同学代表文学院实习生作了发言,谈了一个多月实习的收获,对实习指导老师表达了感激之情。附小的语文指导老师王老师和辛老师对我院学生实习工作情况给予高度评价,她们表示,我院实习生的专业基础知识扎实,综合素质高,虚心请教,敬业尽责。我院各二级学院教师代表都作了发言,文学院何老师在发言中指出实习生的实习工作达到了预期目标,并希望文学院实习生在剩下的实习时间里仍然要多听、多看、多思考、多实践,要“善始善终”。薛副处长在最后做了总结发言。在发言中,薛副处长对实习学校给予实习工作的大力支持表示了感谢,希望今后能在教学和培训等方面加强合作,同时勉励实习生要珍惜实习机会,多向老教师学习与请教,学习他们教学和管理以及与学生沟通的经验。