教师基本功训练社

发布者:zwx发布时间:2015-06-26浏览次数:56

 社团于2006年建立,社长,13级汉语言文学普本2班王晓旸。当前团队连社长在内47人。我社以培养师范类学生的基本技能为主要目标。以新课改为指导方向提出“三字一课加一话”的主张,锻炼师范类学生的钢笔字,毛笔字和粉笔字技能,提高其普通话水平,加强其说课的规范性和流畅性,为他们走上工作岗位做出有力的指导。
        自我们社团成立至以来,每一位社员都能从中学到关于师范生必备的技能。我社所主张的“三字一课加一话”追随新一轮课改的要求在更高的层面上对师范类的同学加以帮助和辅导。社团的教授人员是有丰富经验的学姐以及优秀选手,教学所用教材也是由社团提供。
        在过去的一年中,我社举办大型活动累计四次,例行练习活动多达二十次,例会为四次,虽然其中也有比较苦比较累的时候,甚至也有个别社员积极性不高以及活动开展受阻的情况,但是在很多积极的社员以及其他社团的帮助下仍能克服,总体上与各位社员相处融洽,追求共同进步。
        我社本着为教院学生服务的宗旨着力帮助师范类学生提高自身技能,促进其更好就业。但是在积极向上的同时,我们也应看到社团还是存在改进之处,在组织活动的人员安排以及整体规划上还有待提高,在如何采取更为新颖别致的教学方式以吸引社员参与活动上也有待加强。

1、常规练笔:

 

 

2、例会

 

 

 

3、说课大赛

三字部部长 李阳 18795806792
说课部部长 费婷 18761600260
宣传部部长  葛凡 13962080087
普通话部部长 张博伟 18761605126