葫芦丝协会

发布者:zwx发布时间:2015-06-26浏览次数:100

1.社团名称:葫芦丝协会
2.社团简介:葫芦丝协会是于2006年10月由音乐系06届学生组织发起的,预吸收会员100人以内,是隶属于校团委由音乐系创办的有组织有纪律的社团组织。现在共有社员12人,是一个和谐的音乐爱好组织。协会以葫芦丝艺术的教学为主,兼容葫芦丝表演艺术的欣赏,以为广大葫芦丝爱好者服务为宗旨,为所有葫芦丝爱好者提供活动场所,交流机会,教授基本技法和乐理知识等一系列活动有关的服务。


3.特色活动:“书乐齐鸣,共奏华章”
         2015年4月22日,学通社和葫芦丝社在浦口校区西湖畔联合举办书乐交流活动。
         徐徐春风轻拂过杨柳,悠扬乐声敲击着心坎。一曲《水调歌头》缓缓在西湖湖面上四散开来。葫芦丝社社长叶雨晨身着少数民族特色服饰将葫芦丝古朴柔美典雅的特色表现的淋漓尽致,葫芦丝社的社员也将苏轼在诗词中欲表达的思念与无奈拿捏的恰到好处。书乐齐鸣,似乎更好的诠释了古代诗词歌赋的内涵,激发了我们去古人精神世界驰骋一番的欲望。乐音绵长,心神荡漾,此番场景使得过往的师生都驻足观望,陶醉其中。
         本次书与乐的完美搭配,让同学们在精神深处与古代文人面对面交流。这样的活动形式不仅摆脱了传统的读书形式,以新颖的方式吸引同学们深思文学,让书香萦绕身边,而且也利用葫芦丝轻柔的音色使同学在烦躁之时能够稳定情绪、平和心态,尽情感受音乐的魅力。

 

社团干部信息
社长:叶雨晨18795876722
副部:王幻18761608667
           李亚萌18761606180