我院党总支开展有关“两学一做”的党课培训

发布者:zwx发布时间:2016-05-10浏览次数:122

5月10日下午4点,文学院各位党员师生在草场门220教室开展了有关“两学一做”的党课培训。常务副校长周成平教授、文学院院长冯保善教授、文学院党总支沈明书记以及文学院教师党员、学生党员参加了此次“两学一做”的党课培训。
        这次党课培训是由沈明书记主持,周成平副校长主讲。在培训开始前,沈书记介绍了“两学一做”的主要内容,并为文学院接下来开展“两学一做”专题教育工作做好部署安排。培训中,周副校长首先介绍了从2000年至今的五次学习会,随后提出并强调:学生党员应以模范好学生为标准,教师党员应以“四有”好老师为准则严格要求自己,做一名合格的党员。在宣讲后,周副校长还与我们分享了他对“两学一做”的学习感悟与心得体会,使大家更深入地理解了“两学一做”的重要性与必要性。
        通过本次党课培训,全体党员不仅学习了党中央的最新指示,也促进了学生党员与教师党员之间的思想交流,提高了学生党员的党性锻炼和道德修养。

文/徐丽蓉 图/陈进武 编辑/巫卢林