我院党总支举行座谈会学习习近平总书记讲话精神

发布者:zwx发布时间:2016-07-08浏览次数:114

76日下午3点,文学院全体党员教师在草场门校区会议室召开“两学一做”学习会议。本次会议由文学院党总支书记沈明主讲,会议中心工作是学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神。

沈明书记传达了习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记的重要讲话,是做好新时期文艺工作的重要遵循。习主席指出,抓好优秀作品创作生产这一中心环节,坚持以人民为中心的创作导向,坚持中国精神的灵魂,以社会主义核心价值观为引领,把爱国主义作为文艺创作的主旋律,深入开展中国梦主题文艺创作,创作出更多弘扬中国精神、凝聚中国力量的文艺作品。要大力培养德艺双馨的文艺名家和优秀青年文艺工作者,切实抓好文艺评论工作,使之成为引导创作、多出精品、提高审美、引领风尚的重要力量。要鲜明文艺和文艺工作的政策取向,加强对文艺工作的组织领导,努力推动文艺繁荣发展。总书记的重要讲话,在教职工党员中引起强烈反响,与会人员纷纷表示要在今后工作中不断努力巩固和扩大教育实践活动成果。

本学期,文学院通过校领导专题讲座、党总支书记授课、教职工书记主讲、视频讲座学习等多种形式,有效开展了“两学一做”学习活动,取得了良好的效果。

文图/编辑  陈进武