【硕士培养】我院2016级学科教学(语文)专业硕士顺利完成论文开题

发布者:zwx发布时间:2017-06-27浏览次数:267

2017年6月22日下午2点院在红楼二楼的会议室举行了学科教学(语文)专业硕士的毕业论文开题,参与开题导师有文学院冯保善院长、金荷华教授、何强生副教授、南京师范大学汤振刚副教授、段承校教研员、南京市第二十九中学特级教师冯为民老师,参加开题的研究生有雷云、刘媛媛、徐嘉兴。本次开题由冯院长主持,每位同学个人陈述5-8分钟,之后由每位专家学者进行点评建议。

雷云、刘媛媛、徐嘉兴的论文题目分别是《知识分类理论在高中古诗词教学中的应用》《<背影>课例比较研究》《苏教版高中语文教材古诗文植物意象及其教学研究》,三人从选题的来源与意义、研究现状、研究目标等八个方面进行汇报。每位老师在三位学生答辩之后依次进行了详细的点评建议。

本次开题共进行了三个小时,三位同学在六位专家老师的指导下,获益良多,对各自的论文框架有了更为系统清晰的了解。学科教学(语文)专业方向的教育硕士是我院与南师大联合培养的第一届硕士生,学院对人才培养工作进行认真的规划和组织建设,希望为学校的发展做出有益的探索与贡献。

/吴蔚  徐嘉兴(研究生) 编辑/陈进武