我院开展爱国主义系列主题党日活动

发布者:zwx发布时间:2017-12-25浏览次数:69

        为深入贯彻习近平主席主持召开的国家安全工作座谈会会议精神,牢固树立认真贯彻总体国家安全观,开创新形势下国家安全工作新局面,江苏第二师范学院文学院分团委决定开展爱国主义系列主题党日活动。2017年12月24日九时三十分,分团委书记戴晓凤老师和辅导员史俊超老师、张想老师带领分团委和文学院院会学生代表们举行了“ 莫让浮云遮望眼,风物长宜放眼量” ——从萨德事件看爱国主义系列主题党日活动。

 

 


        12月24日上午9时30分,老师和同学们来到了著名的爱国主义教育基地——雨花台烈士陵园。来到雨花台南门,只见门两侧长满了鲜花,花前的大石碑上雕刻的“雨花台”三个大字,在阳光下闪闪发光。爬上一个小山坡,山坡两侧长满了笔直的松树、柏树,看着它们笔挺的身姿,大家仿佛就已经感受到那些战士们永垂不朽的精神。山顶上有一座忠魂亭,忠魂亭的斜下方是一个由无数朵鲜花组成的钟。走下台阶,可以看到两侧各有一个小池塘,池塘边的浮墙上刻着《国际歌》和《中华人民共和国国歌》。这些景物,无一不提醒着大家铭记历史。

 


        爬过100级台阶来到雨花台的最高处,树立在广场中央的是人民英雄纪念碑,这让人想起了那些英雄们,大家仿佛听到了他们冲向战场的呐喊声,看到了他们和敌人厮杀的情景。绕场一周,可见那一只只象征和平的白鸽腾空而起,诉说着和平的来之不易。向右转来到北门,只见九烈士的雕像庄严矗立于此,从他们双眉紧锁的模样中,可以感受到英雄们“捐躯赴国难,视死忽如归”的气节。

 


        通过这次党日爱国主义教育活动,同学们更加深刻地学习了习主席的国家安全座谈会精神,相信同学们在以后的生活和工作中会将忠于党、忠于祖国、忠于人民的思想品质以及共产党人高尚的情操发扬光大,努力践行新思想,呈现出新时代大学生的新面貌!

文 / 王佳苗    编辑 / 徐辉睿