我院张淼老师成功举办年马克思主义者培训讲座

发布者:zwx发布时间:2017-12-07浏览次数:38

        十年前,青年马克思主义者培养工程在北京启动。这一工程旨在通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新、实践和组织协调能力,使其进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格可靠接班人。
    2017年12月6日下午1点20分,张淼老师在107教室为大家开设了一堂青年马克思主义者培训班,班会的主题是:初心、理想、坚持——做六有青年。做六有青年,做一个有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的青年。张淼老师首先通过对比初高中生活和现在大学生活的方式,重点强调大家已经是成年人了,需要有责任和担当。
      我们在不同的年龄阶段会有不同的价值观,孩提时我们有着各种天马行空的想法,想成为警察、消防员;学生时代的我们青春懵懂,成绩以及伙伴间的吸引力是我们重点关注对象;未来的我们所关注的又是什么呢?
      张淼老师强调,无论我们是怀着怎样的心情来到二师,这里是我们又一个新的起点,无论未来我们会成为怎样的人,做着怎样的工作,我们都不能忘记自己的初心。 
        我们努力的方向是什么?张淼老师举了三个已经毕业学生的例子,来证明理想和规划对我们未来的重要性。在大学这个开放的平台上,要培养自己的喜好,无论这个爱好是否与专业有关,都要利用有效的时间深入自己的爱好。
        未来还很长,我们的道路并不是被规划好的,从此刻起确定好自己的理想,为之付出努力,人生漫漫,未来有无限可能。 
          当我们确定了自己的初心与理想后,需要的便是坚持。
      张淼老师在这里为大家详细地讲述了如何做到坚持。作为学生,我们应当认真对待每一件事,完善自我知识结构,努力提升实践能力,学会自我管理。与此同时,张淼老师也和我们分享了她的人生经验:担任干部时,要有干事精神,不要有干部作风。她希望我们能够更诚心地和同学进行交流,包容他人的错误,勤跑腿、勤说话、勤做事,在工作中锻炼为人处事的能力。

 

                                                    

                                                    

 

                                                   

 

 

 

                                                                                                                                 文 / 唐雨薇、钱思瑜   编辑 / 徐辉睿