我院组织学生干部集中观看人大开幕式

发布者:zwx发布时间:2018-03-06浏览次数:27

2018年3月5日9时,第十三届全国人大一次会议在北京人民大会堂隆重开幕,来自全国各地的近3000名新一届全国人大代表齐聚一堂,共商国是,谋划新时代改革发展的宏伟蓝图。文学院学生干部们在团委书记戴晓凤老师、辅导员史俊超老师、张想老师的带领下在313办公室集中观看了人民代表大会开幕式。

 


        本次全国人大一次会议在李克强总理的主持下成功拉开帷幕。李克强总理首先回顾了过去这五年国家发展过程中的成就与不足,随后提出了今年工作目标及重点。报告指出,国家将在今年对收入、教育、医疗、财税、乡村振兴等方面进行重点投入与工作。本次人大一次会议还将审议宪法修正案草案和监察法草案,选举和决定任命新一届国家机构领导人员,决定一系列重大事项,可谓影响深远。
        今年是十三届全国人大及其常委会依法履行职责的第一年。这次会议是在全面贯彻党的十九大精神的开局之年、改革开放40周年、实施“十三五”规划承上启下的关键一年中召开的重要会议。“把群众最关切最烦心的事一件一件解决好” “有权不可任性,用权必受监督” “为人民干事是天职,不干是失职”通过总理在报告中这些暖心又提气的语言,我们可以感受到党的十九大精神以及中国特色社会主义在新时代的新风貌。
        本次观看虽然短暂但却意义非凡。通过观看十三届全国人大一次会议的开幕式,相信同学们更加深刻地体会到了人民代表大会制度的优越性以及党的十九大精神。希望同学们能够进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在党的领导下,不忘初心,书写新时代的新篇章。

 



文/ 唐雨薇、钱思瑜    编辑 / 徐辉睿