我院顺利召开18级学生会第一次全体会议

发布者:zwx发布时间:2018-10-08浏览次数:201

为了让新生能尽快熟悉文学院学生会的构成、宗旨和各部门职能,为文学院学生会接下来一年的工作打下牢固的基础,使院会各成员之间增进了解、更好地服务于文学院,在2018926日晚6点,文学院18级学生会第一次全体大会在浦口校区教学楼202教室顺利召开。文学院18级辅导员戴晓凤老师、学生会主席蔡佳妮、副主席吴真和马梦煜以及各部门主干出席了本次会议。参加这次会议的还有18级学生会的新干事们。主持本次会议的是蔡佳妮主席。

  首先由戴老师发言,她强调:在学生会大家一定要积极主动地参与各种活动,找准自己的位置。她还希望在以后的各种大型活动中各个部门可以做到分工不分家,希望学生会做到自我管理、自我服务、自我教育同时戴老师也对文学院18级学生会给予了厚望。

 

 

      

       紧接着,副主席马梦煜介绍了学生会的规章制度,给新干事们敲响了警钟

  接着各部门的部长分别介绍了部门的活动安排。学习部部长王国栋简单介绍了学习部的职能,并指出了学习部需要承担的工作。文艺部副部长曾子洋着重分享了他的工作经验。他还告诉新干事们,在学生会工作都会经历由激动兴奋到疲惫的过程,但是他希望新干事们可以用爱为文学院学生会贡献出自己的一份力量。新闻部部长荣雯介绍了新闻部的近期工作安排,她还点出了新闻部的本质“我们不是素材的搬运工,而是灵感的生产者”,并鼓励新闻部成员多创新。

 

 

 

体育部部长狄雯强调体育部最近的工作重点是校秋季运动会;宣传部部长万玉庆刚上台就向大家展示了此次大会的黑板报设计,并表示接下来的工作会配合好各部门活动的安排;最后,组织部部长万雅婷表示近期安排主要是锻炼新生制作策划案、签到表和空课表。

接下来是新干事的自我介绍,有的新干事会自带手稿上台,有的简短搞笑,有的庄严端正,他们都十分积极地表现自己,希望可以尽快地融入这个大家庭。

 

 

之后,文艺部部长刘芟杉为新干事们进行了策划案培训,帮助新干事进一步了解文案设计和策划构想的具体内容。组织部部长孙青云给大家讲解了制作表格的基本要求。

最后,蔡佳妮主席对学生会的所有成员提了四点建议:大家要相互理解与尊重;各部门之间应常常沟通交流、处好关系;好好学习、做出成绩,做到忙而不乱;最重要的是做一个负责任的人。

  此次大会,让新干事们了解到了学生会各部门的具体职能,也让他们更加深入地了解彼此。相信文学院学生会会在未来一年的工作中取得优异的成绩!

 

/李玉梅 冯甜甜

/彭霞、李玉梅、张梦影

编辑/唐雨薇