【教学实践】我院潮鸣剧社赴南京林业大学水杉剧社参观交流

发布者:zwx发布时间:2018-12-03浏览次数:162

20181130日,我院潮鸣剧社成员与任浩老师前往南京林业大学水杉剧社交流参观,并在现场观摩了南京林业大学人文与社会科学院广播电视专业2016级《导、表演基础》结课的汇报演出。

水杉剧社是“全国百优学生社团”“江苏省十佳学生社团”,在江苏省高校话剧社团中,拥有较高的地位。其剧社指导老师柏昱是江苏省戏剧家协会理事、电视编导、水杉剧社导演。

    本次交流就剧社分工结构,舞台设计,演员梯队建设等方面向柏昱老师请教,柏昱老师认为,新剧社的发展应从小剧目开始着手,不断磨合整个团队,在分工和演出上达成默契,这也需要很多届师生的共同努力。在交流后,观摩了《导、表演基础》结课的汇报演出,演出以《人之生》《人之老》《人之病》和《人之死》四个主题,讲述了四个不同的故事,用别出心裁的方式演绎出了四个不同的人生阶段,高度概括了关于人性的思考和人生的探寻,带给了大家不一样的惊喜和感悟!

    本次在水杉剧社的交流观摩,收获是巨大的,潮鸣剧社将结合自身的情况,不断磨合,向前更进一步。

 

 

 

/宁妍   审改/任浩  /姚蕊、任浩 编辑/陈进武