【教学动态】撸起袖子加油干,凝心聚力谱新篇

发布者:张响发布时间:2019-02-21浏览次数:207

2019220日上午9点,文学院2018-2019第二学期开学工作例会在草场门会议室召开,校党委书记王仁雷、副校长祝兴成、保卫处处长李学春、教务处处长徐新萍到文学院视察并指导新学期工作。王书记向文学院全体教职工致以新春的祝福,称赞文学院多年以来的人文积淀和工作成就,鼓励大家以饱满的热情、团结的精神继续奋斗,争取更快更好的发展。

文学院院长冯保善主持会议。首先传达学校219日全委扩大会的会议精神,结合文学院年前学生考研、考编的情况,对本科生建设、人才培养、师资引进等工作进行分工布置。他指出要重视师范生的培养,重视师范生基本功大赛、探索专业建设新思路,打造品牌专业和精品课程。在继续教育工作方面,加强国培示范性项目的申报,进一步总结经验,推动学院招生、就业、创业等工作的良好发展。继续加强师资队伍建设和师德师风建设,推进“开学第一课”,深化教师考核制度改革,补短板、促增长,完善教学工作体系。科研工作方面,在学院现有传统文化教育中心、江苏区域文化与区域文学研究中心的基础上,继续提升团队科研水平,培育新的增长点。

文学院党总支书记沈明强调,全院教职工要以学校筹备新一届党代会为契机,树立正确的政治观念,增强责任担当意识,加强制度内涵建设,为推动学校工作全面发展做出积极的贡献。副书记张淼对开学初及本年度的学生工作提出具体要求:做好开学报到统计,关注学生诉求,严肃上课考勤、补考缓考的纪律,加强学风建设。推进学生大创项目的申报以及学生社团的组建,引导学生形成自主学习氛围。

副院长杨思贤对常规教学工作做出布置。一是强调教师上课规范,按时到课,教案、讲义、教学PPT要准备齐全;二是做好毕业论文的过程性材料收集和汇总;三是要求教师监考认真规范;四是通知毕业班本学期的实习和教学工作的时间节点;五是作为各教研室交流活动的一部分,要求教研室主任到课堂听课并做好记录;六是按教学评估的标准推进课程建设,推出新的教学、教改成果。

        221日是开学第一天。文学院成立教学自查小组,冯保善、沈明任组长,检查师生到课情况,并随机抽检,进课堂听课。首日课堂秩序良好,学生听讲认真。新年新气象,以学校新校区的建设为希冀,为推进学校多层次全方位的发展,文学院全体师生定位清晰、目标明确、齐心协力,锐意进取,希望创造新的成绩与辉煌!

 

 

 

 /吴蔚 图/朱仙林 编辑/张响