【教学实践】我院秘书学专业师生参加“2019南京创意设计周”开幕式

发布者:zwx发布时间:2019-05-30浏览次数:161

 

2019528日,为了贯彻落实我校关于秘书学专业发展的要求,加强学生的实践能力,在庄怀芹老师的带领下,我院16级秘书普本班46名学生受邀参加“2019南京创意设计周开幕式。

该活动是为贯彻落实南京市委20191号文《关于深化创新名城建设提升创新首位度的若干政策措施》营造激励创新的社会氛围的要求,根据《南京市文化产业与相关产业融合发展实施意见》中的第十五条意见每年举办南京创意设计周,营造城市文化创意氛围,进一步提升南京文化创意设计产业发展水平,同时充分发挥玄武区文化资源禀赋和文化产业特色优势

“2019南京创意设计周527-62日举办。2019528“2019南京创意艺术周开幕式在东南大学四牌楼校区大礼堂举办。本届设计周以市区联动、产业落地、校地融合、服务生活为主要特色,落实南京市委、市政府关于深入推进创新名城建设和两落地一融合的部署要求,聚焦文化+产业模式,激活创意密码,致力于建设具有南京特色、引领国内之先的全国重要文化创意中心城市。

开幕式活动邀请到了市委、市政府主要领导,东南大学主要领导,玄武区委、区政府主要领导,东南大学专家代表,企业家代表,文化名人、文创企业家代表等。众多文化创意领域的大咖也参加了此次开幕式,包括米兰三年展基金会官方代表,欧盟艺术及人文研究委员会首席研究员Nick Lambert,中国台湾文化创意产业联盟协会常务理事、中国台湾顽石文创开发顾问股份有限公司创始人程湘如女士等。

开幕式上,南京市宣传部部长陈勇、东南大学总会计师丁辉、雅伦格文化艺术基金会主席马里诺·福林发表致辞。本届创意设计周将以创意赋能城市为主题,通过4大板块近百场活动,探索创意与产业、创意与生活的融合,打造一场关于文化创意的全城盛宴。2019南京创意设计周开幕式暨国际主旨演讲、南京文化创意产业推介会暨设计营商活动、创意大学联盟计划、南京礼物文创大赛作品展、高校毕业设计作品走进城市公共空间展、两岸博物馆IP授权交流论坛、与南京台湾网红文创产品邂逅”……在开幕式上体现了多种主题、形式各异的活动,也预示着创意周期间将全面展示文创设计成果,举办大批体现南京城市文化活力特色的活动。开幕式以台湾顽石文创开发顾问股份有限公司创始人程湘如女士发表的精彩演讲结束。

通过此次实践,我院16级秘书学专业同学纷纷表示收获颇多,相对比于传统课上理论教学,实践活动更加生动。秘书学要求学生的多方面发展,在今后的工作中,像本次活动的很多环节都需要秘书的参与,通过此次活动,使学生充分感受了秘书实务课程的重要性。

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

/罗佳 /严宇欢 编辑/张响