我院党总支一行赴石湫街道对接校地共建工作

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-06浏览次数:130

5月30日上午,文学院党总支书记沈明老师,党总支副书记张淼老师,教工党支部书记滕慧群老师,学生党支部书记戴晓凤老师赴溧水区石湫镇三星村对接校地共建工作。
  沈明老师指出,校地共建是一件互利共赢的事,对于学校而言,有利于大学生深入了解国情社情,提高自身对经济和社会发展现状的认识;同时也能实现书本知识和实践知识的更好结合;这些对大学生树立正确的世界观、人生观和价值观有重要意义。
  张淼老师就近年来文学院开展的大学生社会实践项目作了介绍。她表示接下来的合作重点是做好学生社团与乡村文化建设的对接,文学院第二课堂服务团队、话剧社、朗诵社将根据实际不定期开展文化表演。
  滕慧群老师根据三星村的地缘环境优势和实际需要,建议三星村可以对该村的村史、文化名人和特色美食进行梳理,进步一提升该村在旅游特色产业发展的吸引力。
  三星村对文学院一行的到来表示热烈欢迎,并感谢文学院对该村的帮助和支持。双方期待在接下来的工作中更深入地合作。

文/图 戴晓凤 编辑/张响