我院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习活动

发布者:张响发布时间:2019-09-30浏览次数:204

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育学习工作安排,925日下午,我院在崇德楼242会议室开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习活动。文学院党总支书记刘莹、副书记、院长冯保善、副书记陶赋雯、副院长薛瑞东、副院长赵敬鹏,以及院教工支部委员、学生支部委员等参加学习。刘莹主持会议,省教育厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作指导组专家全程列席学习会并予以指导。

首先,刘莹领学了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等部分章节内容。随后,全体参会党员观看了王继才同志的事迹短片《孤岛32年》。接着,围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”,党总支委员依次进行发言,结合自身的学习体会,联系自己的工作实际,进行了深入的交流。

学习会结束后,指导组专家对活动进行了点评。他充分肯定了文学院主题教育学习活动的形式和部署,并对近期的重点学习内容和时间节点安排等提出了建议和意见。最后,刘莹对接下来要开展的围绕八个专题进行学习研讨的工作计划作了说明和安排。

文/陈进武 图/张想