文学院党总支开展“四重四亮”主题活动

发布者:张响发布时间:2019-10-10浏览次数:191

109日下午,文学院教师党支部在石湫校区博学楼1-510会议室开展“四重四亮”主题党日活动。文学院党总支书记刘莹主持学习活动。

本次“四重四亮”活动是全校开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中的一项重要活动。通过重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心,进一步激发全体党员履职尽责、担当作为的内生动力,坚定立德树人的教育初心。在“重读入党志愿”环节,入党十年的王岩同志重读了自己当年还是在校学生时的入党志愿书,重忆了当时积极向党组织靠拢,要求入党的经历,并分享了自己当年入党时充满理想的心境和激动的心情。他表示,这样的教育形式温暖而让人心潮澎湃,通过重读入党志愿书,更加坚定了当年的入党初心,更加坚定了自己的理想信念。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在刘莹书记的带领下,文学院全体党员教师,一起面向党旗,庄严举起右手,重温入党仪式,铿锵有力地宣读了入党誓词。宣誓仪式结束后,老师们纷纷表示,此时此刻让他们有一次感受到了自己当年入党宣誓时的神圣感和自豪感,更加坚定了自己对党的忠诚,以及为党的事业奋斗终身的坚定决心。

随后,以教研室为单位的党小组,根据“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的计划安排分别开展学习研讨活动。

此次主题党日活动旨在进一步激发全院党员教师悟初心、守初心、践初心的热情,进一步激励他们以更加饱满的状态投身教育教学工作,进一步推动和落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动走心和走实。

此外,文学院党总支还以教师党员佩戴党徽参加学习研讨亮身份、行政人员创建“党员示范岗”摆放桌卡亮工作标准等形式多方面开展“四重四亮”活动。后续,还将组织教师党员开展“3个一”活动,进一步落实“担当亮作为”的要求。



/陈进武  图/戴晓凤