文学院党总支开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集体观影活动

发布者:史俊超发布时间:2019-10-17浏览次数:143

当前,第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育正在我校扎实开展,为了引导广大党员深入理解共产党人的初心,更好地践行职责使命,1012日晚,文学院党总支组织教师党员共同观看了国庆70周年献礼影片《我和我的祖国》。通过这种活动形式,教育全体党员理解历史、认识当下,从影片中汲取奋进力量,激发干事创业的新担当新作为。

影片《我和我的祖国》从小人物的角度出发,浓缩新中国成立70周年来的繁盛光阴,以7个具有标志性意义的历史瞬间,回溯普通中国人与祖国同呼吸、共命运的历程,唤起国人全民记忆。《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》七个篇章,分别讲述了中华人民共和国成立、中国第一颗原子弹爆炸成功、中国女排奥运会夺冠并首获世界大赛三连冠、香港回归、北京奥运会开幕式、神舟十一号飞船返回舱成功着陆、纪念抗战胜利70周年阅兵式的故事,影片聚焦的不仅仅是祖国的发展和进步,更是推动发展和进步背后的每一个中国人。

观影结束后,大家都觉得深受触动,内心感慨万千。新中国的光辉历程让每位党员倍感骄傲和自豪,新时代的到来,更让大家的爱国主义情怀油然而生。院长冯保善认为,“《前夜》中工程师林治远的事迹,让我们更加深刻理解到社会主义核心价值观中爱岗敬业的思想内涵。”教工支部书记滕慧群则说,影片中这些将国家利益置于个人感情之上的无私奉献者,正是祖国七十年发展历程中无数爱国者的真实缩影。”

通过观看影片,使自己的思想受到很大触动,在今后工作中,要不断激发爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行。老师们纷纷表示会更加踏实认真的投入到工作中,不忘初心、牢记使命,用自己扎实的工作为国家发展贡献自己的力量。

刘莹/文  吴蔚/