文学院党总支开展“四问”学习研讨活动

发布者:史俊超发布时间:2019-10-21浏览次数:126

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步坚定理想信念,把初心和使命深深植根于党员干部的思想和行动中。20191016日下午,文学院党总支在博学楼1-510组织开展“四问”学习研讨活动。党总支委员、党支部委员参加研讨交流活动。文学院总支书记刘莹主持学习研讨活动。

学习会上,刘莹先带领大家一同学习了习近平在全国教育大会上的讲话,重温了习近平提出的关于教育改革发展的“九个坚持”的系列新理念新思想新观点,明确了教师在教育过程中要注重在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素养等六个方面下功夫。

随后,党员们结合工作实际,向自我发问,围绕“守初心、担使命精神足不足?围绕中心、服务大局意识强不强?扎根基层、服务师生本领大不大?尽职履责、发挥表率作用好不好?”四个专题,开展解放思想大讨论,以新思想来解放思想、统一思想。

在研讨交流、发言分享中,党员们纷纷表示在开展主题教育的过程中,通过读原著学原文,通过八个专题的学习,通过观看电影视频,自己对我们共产党人要守的初心、要担的使命有了更为深刻和真切的认识,更加明确了作为高校教师党员、特别是党员领导干部,立德树人、教书育人重任在肩、信念在心。只有坚持“围绕学生、关照学生、服务学生”的宗旨,只有走进学生、走近学生,只有学为人师、行为世范,只有爱岗敬业、潜心教学,才能真正做到将主题教育与实际工作有机结合,才是对主题教育的真学真懂真信真用。

  

                          刘莹/文  任浩/