文学院、商学院联合开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布者:史俊超发布时间:2019-10-30浏览次数:186

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,1025日下午,文学院党总支和商学院党总支在博学楼1-510联合开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流会。会议由文学院党总支书记刘莹主持。

文学院党总支书记刘莹、副院长薛瑞东、赵敬鹏分别结合自身所分管的基层党组织建设、学科发展和科研工作等方面,就调研情况进行了交流发言,重点围绕调研发现的问题进行了分析,并提出了解决问题的对策建议,进一步强化了找差距、抓落实的责任担当。随后,商学院学党总支书记眭春良、院长孙爱军、副院长王丽也对照主题教育总要求和目标任务,围绕商学院学风建设、专业发展和科研发展等方面做了调研成果交流。

省主题教育巡回指导组陈处长全程列席交流会,并做了点评发言。她指出,这样的交流活动形式很好,效果也不错。通过调研将理论与实践有机结合,才能更好的指导我们的工作,提高我们的工作水平和效果。特别是商学院眭春良书记关于学生学风建设的改进措施体现了他对工作的认真而深入的思考,值得肯定。陈处表示,以后这样的交流活动可以定期开展,形成制度化常态化,通过相互交流、相互学习、相互借鉴,有助于提高工作效率,丰富工作形式。

    刘莹对陈处的悉心指导表示感谢,同时也代表两个学院参加交流会的老师表态,开展调查研究是改进工作的重要渠道和方法,大家一定会要按照习近平总书记在内蒙古考察并指导开展主题教育时提出的“四个到位”重要指示精神,把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实结合起来,针对调研中发现的问题,在落实各项解决对策上下功夫,推动主题教育取得实实在在成效。

戴晓凤/文  吴蔚/