文学院党总支扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育

发布者:史俊超发布时间:2019-11-18浏览次数:98

文学院党总支按照学校主题教育工作领导小组的要求,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育。继上周党总支书记、教师党支部书记给党员上党课收到良好效果后,1113日下午,文学院学生党支部书记戴晓凤给学生党员和入党积极分子讲授题为“争做新时代合格党员”的专题党课。

戴晓凤主要围绕牢记党员身份、严守党员规范、坚守党纪党规等三个方面展开,要求广大青年学生,特别是学生党员,一要时刻牢记共产党员的第一身份。全体学生党员要强化党的意识,把党放在心中最高位置,牢记自己第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德。二要严格遵守党员的根本行为规范。党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。三要始终守住党纪党规的基本底线。突出政治纪律,在思想和行动上与中央保持一致。政治纪律是党的各级组织和全体党员在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守的规矩,是维护党的团结统一的根本保证。

学生们听完党课后纷纷表示,作为新时代的大学生党员,只有把党章要求、党纪规范、使命担当、理想信念内化于心,外化于行,唤醒身份意识,从我做起、从身边做起、从现在做起,方能守住合格的底线,瞄准优秀的高线,为党的事业和各项建设不懈奋斗!

随后,在戴晓凤的组织下,学生党支部集中学习了“十九届四中全会精神”。省委主题教育第八巡回指导组成员、省教育厅离退休干部处副处长陈瑶列席学习会。陈瑶对学生党员们提出明确的要求,希望大家不忘初心,要思想先行,作为学生党员要端正态度,不忘入党时宣下的誓言,努力学习,积极拼搏,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。同时,她还结合自己当年求学经历和多年的工作经历,鼓励学生们要树立远大理想,树立崇高信念,要自觉地将个人理想与社会理想相统一,勇担时代责任,争做新时代中国青年。


    


                               /图 戴晓凤