文学院党总支组织党员集中学习党的十九届四中全会精神

发布者:史俊超发布时间:2019-11-26浏览次数:165

为深入学习宣传党的十九届四中全会精神,加深党员干部和广大师生对党的十九届四中全会精神的认识理解,1120日下午,文学院党总支组织专题学习会,带领全院教师党员集中学习党的十九届四中全会精神。文学院党总支书记刘莹主持学习会。

刘莹结合学习辅导材料,带领大家学习了十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》以及习近平总书记向全会作的关于决定稿起草背景和考虑、起草过程以及决定稿的基本框架的说明。

随后,教师党支部书记滕慧群结合自己的学习体会,她对十九届四中全会公报中体现的六大亮点,作出的一个重要判断,总结的我国国家制度和国家治理体系的“十三个坚持”的显著优势,以及全会强调的对未来的十三个“坚持和完善”的要求部署等方面内容进行交流发言。

通过学习,老师们一致认为,党的十九届四中全会是在关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,对于我们更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要意义。老师们表示会把学习贯彻党的十九届四中全会精神与正在开展的不忘初心、牢记使命主题教育结合起来,在学懂上抓深化、在弄通上抓消化、在做实上抓转化,任何时候都毫不动摇、坚决坚持党的领导,牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,确保学院和学校各项事业的顺利发展。

       会后,还组织全体教师党员进行了不忘初心、牢记使命主题教育应知应会知识测试。

刘莹/文   戴晓凤/