文学院班子成员召开主题教育专题民主生活会

发布者:史俊超发布时间:2019-12-04浏览次数:324


123日下午,文学院召开班子成员“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会,按照中央提出的“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。校党委副书记潘文参加会议。文学院党总支书记刘莹主持会议。

刘莹代表文学院班子作检视剖析。随后,文学院院长冯保善带头开展个人检视剖析,文学院班子成员逐一进行检视剖析,并相互开展批评与自我批评。大家对照工作要求,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题,,以问题为导向,分析问题症结,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,实事求是,坦诚交流,特别是在主观上、思想上进行了深刻检视,找准了思想根子上的问题,明确了努力方向和改进措施,达到了交流思想、增进团结、相互监督、推动工作的目的。

潘文作总结点评。他指出,这次的民主生活会既交流了思想,又交流了工作,班子成员间真诚坦诚,正视问题,会议取得了良好的效果。他对文学院班子今后的工作和班子建设提出期望:一是要确保学院科研势头不减退;二是要力求学院教学成果有突破;三是要积极探索党日活动有特色;四是要严格规范党员发展各流程;五是要营造和谐发展好氛围。


文/刘莹  图/戴晓凤