邹青老师荣获“第三届江苏省本科高校青年教师教学竞赛”一等奖

发布者:史俊超发布时间:2020-09-02浏览次数:81

822日至23日,第三届江苏省本科高校青年教师教学竞赛暨第五届全国本科高校青年教师教学竞赛选拔赛在南京大学仙林校区举办,我院邹青老师获一等奖。

本届大赛由江苏省总工会、江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省教育厅、共青团江苏省委主办,江苏省教育科技工会、南京大学承办。来自包括南京大学、东南大学在内的全省52所本科高校的139名青年教师同台竞技,参加了文科、理科、工科、医学、思政专项5个组别的决赛。在学校各有关部门和我院全体老师的大力支持下,邹青老师以“昆曲经典文献细读”课程参与文科组的激烈角逐,最终取得了一等奖(第二名)的佳绩。“经典细读课”是文学院特色专业选修课,本次奖项的获得是我校和我院青年教师培养成果和教学水平的集中展示。

省总工会、省人社厅将本次竞赛列入省职业技能竞赛省级一类大赛。竞赛规格、办赛规模、参赛人数、奖项设置都创历届之最。根据有关文件规定和组委会竞赛规则,邹青老师还被江苏省总工会授予“江苏省五一创新能手”称号,被省人力资源和社会保障厅授予“江苏省技术能手”称号,并可按规定程序向团省委申报“江苏省青年岗位能手”称号。

                                                                                                 文、图/任浩