我院举行2021届师范生实习动员大会

发布者:史俊超发布时间:2020-09-08浏览次数:66

202096日下午450,文学院2021届师范生在草场门参加了实习动员大会。会议由副院长薛瑞东老师主持,院长冯保善老师、党总支书记刘莹老师、党总支副书记陶赋雯老师、副院长赵敬鹏老师、史俊超老师、17级师范班班主任张鹏老师、苏扬剑老师和辅导员刘亚宁老师出席了会议。
    院长冯保善老师为同学们在专业方面传授了三点建议:第一,踏实做事,认真实习;第二,学会处理好工作和学习的关系;第三,不辱使命,为文学院增光添彩。今年文学院汉语言文学(师范)专业面向江苏省内本一招生,这对2021届师范生来说是信任、荣誉,也是压力。因此,冯老师对同学们寄予了丰厚的希望,期望大家能够有所成就。
    党总支书记刘莹老师在思想方面为同学们做出了以下五点要求:第一,思想高度重视,行动积极跟上;第二,明确身份地位;第三,虚心积极请教,积极思考实践;第四,相互关心帮助,寻求共同进步;第五,提高安全意识,遇事沉着冷静。刘老师用自身经历、往届经验、殷切希望,为同学们的实习之路提供了心理上、思想上的建议,并预祝同学们顺利、圆满完成实习工作。
    史俊超老师为同学们介绍了关于实习的总体安排和具体要求。明确要求同学们要保质保量完成实习任务,并注意一些具体细节和时间节点。

    党总支副书记陶赋雯老师做了最后的总结,她认为大四是大家学习生涯中的关键一年,在准备实习的同事也要关注考研、就业等一系列问题,希望同学们戒骄戒躁,以饱满的精神迎接接下来的挑战。

                             图/荣雯