【科研项目】陈进武副教授获批2020年国家社科基金年度项目

发布者:史俊超发布时间:2020-09-28浏览次数:10

927日,国家社科基金规划办公布了2020年度国家社科基金年度项目立项名单,我院陈进武副教授申报的“中国当代文学小城镇叙事研究”(项目批准号:20CZW049)获批青年项目,资助金额为20万元。该课题从文史互证的层面考察中国当代文学小城镇叙事与城乡社会历史发展、小城镇地理空间分布变化的互动关系,反思小城镇叙事的成就与局限,为中国文学发展提供有益的理论启示,极具学理意义与现实关怀。

2014年以来,文学院已获批17项国家社科基金项目,而且连续7年未曾间断,总体呈现出以下三个特点:首先,项目类别多,共包含一般项目5项、青年项目9项、重大项目子课题2项与国家社科基金艺术学项目1项。其次,覆盖学科广,共涉及文艺学、语言学及应用语言学、中国古典文献学、中国古代文学、中国现当代文学等多个二级学科。第三,学术梯队初见雏形,在获批国家社科基金项目的教师中,既有学科的学术带头人、中青年骨干教师,又有近年来新引进的博士、教授,充分说明我院科研力量充足、发展势头良好。

编辑/史俊超