文学院学生会部门介绍

发布者:史俊超发布时间:2020-11-21浏览次数:10

大家好,文鸢又来啦!这次为大家带来我们江苏第二师范学院文学院学生会主席团以及六个部门的介绍,让我们一起来看看这些为文学院做出贡献的优秀部门吧!

【文学院学生会】主席团

20级的新同学们大家好,欢迎来到江苏第二师范学院文学院。我们是学生会主席团,是大三的学长学姐们。大学生活是令人期待的,是由自己掌控、分配时间的。学姐学长们希望你们能在人生美好的四年时光里,把握时间,早日找到自己的人生方向,不迷茫,不焦虑,充实得度过这四年,让自己不留遗憾!最后,欢迎大家加入学生会,找到自己的归属与热爱!

【文学院学生会】组织部

组织部——学生会中号称万能部的存在。活动策划、场地道具布置、后勤事务我们在行,活动宣传、商家赞助、外联社交、组织素拓活动我们也拿手,在学生会承办的活动中几乎都有我们的身影,部门福利(零食、聚餐)也是满满的哟,在这里同学们能学习到很多新技能、为文学院建设添砖加瓦。我们在这里期待同学们的到来!

【文学院学生会】新闻部

巧手执笔,语言是我们的舞台。探讨理智与情感,我们素未谋面,却倾盖如故。

你好,我们是:文艺专栏的灵感启迪者;文学院人物事件的发掘者;学校新闻的实时传递者。

文学院新闻部负责文学院官方微信平台文院早班车的日常运营维护;定期更新文讯而来今日荐书荐影雅阅读书月等栏目;根据时事热点深度策划采写;做深度、真实的文学院优秀老师以及优秀学子的报道,接触声名远播的老师们、优秀的学长学姐们,与他们对话,近距离地聆听他们的心路与成长。

这是你锻炼的平台,是你温暖的港湾,相约在新闻部,我们欢迎你的到来。

【文学院学生会】文艺部

学生会文艺部是一个负责举办大型活动和进行幕后工作的部门。以提高同学们艺术修养、营造良好的校园文化氛围为目的,并开展各种同学们喜闻乐见的娱乐活动(如十佳歌手,迎新晚会等)。其旨在了解反馈广大同学在生活乐趣方面的意见和要求,提高同学们的校园生活质量和丰富同学们业余生活。

【文学院学生会】宣传部

宣传部是学生会宣传工作的桥梁,是协调学生会各部门开展宣传工作的一个重要职能部门,(作为学生会的声音,各项活动都少不了我们呦!)在这里同学们能学到ps的小技巧,提高对颜色的运用能力,自己的创意技能也会得到深化,也能提升自己的口才!挥洒青春、挥洒汗水,这里有一群人与同学们共同前进,宣传部的大门永远为同学们敞开!

【文学院学生会】学习部

文学院与学生之间知识经验交流的桥梁——学习部,致力于通过举办多种形式的集知识性、趣味性于一体的活动,从而提高同学们的学习积极性和主动性。文能书评影评小作文,武能嘤鸣”“木铎王牌讲座演讲活动策划安排。我们不生产知识,我们只做知识的搬运工。在这里,快乐和学习两不误,温暖和乐趣我们都有哦!(!偷偷说:学习经验我们只搞一手的~)

【文学院学生会】心体部

文学院学生会心体部是一个集美貌与帅气,智慧与胆量,给大学生一个展现热情活力和青春魅力舞台的部门。在这里,部长、副部长和各位干事一起工作,共同进步。

心体部主要负责开展院级体育活动,增强学生体质。促进学生心理健康发展、宣传心理健康知识、提高学生心理自助能力。例如校级运动会的安排工作、院级运动会的举办与参加、趣味运动的展开以及有关各项心理活动的开展和举办。