文学院召开国家社科基金项目申报交流会

发布者:史俊超发布时间:2020-12-10浏览次数:10



129日下午,文学院在博学楼1-510文学院会议室召开了国家社科基金项目申报交流会。科研处副处长王曦、文学院院长冯保善以及近年来获批国家社科各类基金项目的老师、拟申报2021年度国家社科基金项目的老师参加了会议,副院长赵敬鹏主持会议。

王曦对文学院召开国家社科基金项目申报交流会表示肯定,希望文学院能够向其他二级学院介绍科研方面的成功的经验。赵敬鹏就近年来文学院国家社科基金项目申报以及获批情况做了介绍,并详细解读了国家社科基金项目类型及申报的具体细节。

近年来获批国家社科基金项目的老师分别介绍了自己的申报经验,多数老师强调了申报题目的重要性,题目要突出研究的重点、运用新材料、新理论是成功的关键。正如赵敬鹏副院院长所说,题目要能吸引“大同行”的注意,才有进入下一评审环节的可能。

冯保善院长做了总结发言,他认为项目申报交流会这样的形式特别有意义,可以使不同二级学科的老师产生思维碰撞,容易产生新的观点。文学院将一如既往地重视科研工作,希望在学校的大力支持下,各位老师的共同努力下,产出更多高质量的科研成果。


                                                                                               文/图  史俊超