招就处来我院开展工作调研

发布者:史俊超发布时间:2020-12-17浏览次数:10

20201216日上午,招就处处长司南、副处长黄晓波和办公室主任罗马亚一行来我院开展工作调研。文学院院长冯保善、党总支书记刘莹、副院长薛瑞东、党总支副书记陶赋雯参加调研座谈会。

冯保善对招就处领导深入二级学院开展工作调研表示欢迎,并肯定了这样的专题座谈会能有效地加强学院与职能部门直接的交流沟通,从而更好地发现问题、分析问题,寻找解决问题的办法。

司南介绍了文学院近几年招生工作开展的情况,对文学院相关专业的一志愿录取率、录取分数线等数据进行了分析解读。黄晓波通报了文学院近几年学生考研考编的情况,特别是2020届毕业生的就业情况,并分析了今后学生就业可能面临的新问题和严峻形势。

冯保善介绍了文学院为提升学生综合素养能力所做工作,如实行“导师制”,开展“经典细读”,举办名师名家专题讲座等。薛瑞东则从教学的角度提出合理化建议,希望学校能给二级学院更多的自主权,推行小班化教学,制定切实可行的制度加强师范生的技能培训等。刘莹结合今年赴连云港招生宣传的工作情况,建议进一步优化招宣工作方案,扩大宣传范围、加大宣传力度。陶赋雯就学生就业工作中遇到的问题谈了自己的工作思路和解决方法。

招就处领导在肯定文学院为学生就业做的大量工作和付出的辛勤努力的同时,希望学院能够进一步为学生就业竞争力的提升提供更多的帮助,为学生的考研考编做好专业辅导和报考指导,并表示招就处定会协助学院共同为学生提供更多的信息、平台和帮助。


刘莹/文 张想/