【学术刊物】文学院《江苏区域文学研究》(2019年春之卷)出版

发布者:史俊超发布时间:2020-12-18浏览次数:10

近日,《江苏区域文学研究》(2019年春之卷)由江苏人民出版社出版,冯保善教授任主编,陈进武副教授和赵敬鹏副教授任副主编。该卷设“江苏区域文学文化综论”“江苏小说与戏曲研究”“江苏现当代文学研究”“江苏学人与著述研究”等四个栏目,收录了与江苏区域文学与文化相关的22篇学术论文。从作者来看,除了文学院教师外,本卷还刊发了南京大学程章灿教授和张光芒教授、南京师范大学黄伟教授等著名学者的高质量论文。

2018年以来,文学院已连续出版了2018年春之卷和秋之卷、2019年春之卷等3卷集刊,另有1辑《儒林外史》研究专刊。《江苏区域文学研究》由江苏第二师范学院文学院主办的专题性学术集刊,每年暂拟出版上、下两卷。本刊依托江苏第二师范学院中国语言文学学科、江苏省高校哲学社会科学优秀创新团队,坚持严格的学术研究规范和优良的学术传统,努力刊发高水平学术论文,追求学术深度与广度,从而推进江苏区域文学研究走向深入。

编辑/史俊超