文学院教工党支部开展“唱红歌 颂党恩 跟党走”主题党日活动

发布者:史俊超发布时间:2020-12-24浏览次数:10

1223日下午,文学院教工党支部“唱红歌 颂党恩 跟党走 ——疫情挑战下进一步坚定党员政治信念红色经典吟诵展示会”在尚美楼107活动室顺利进行。全体党员积极参与,以党小组(教研室)为单位,通过合唱、吟唱和吟诵红色经典歌曲、诗文,颂扬党的恩情,表达对党的热爱。

在唱红歌——红色歌曲大家唱篇章,各党小组自由组队,《我的祖国》、《打靶归来》、《东方红》、《社会主义好》、《我和我的祖国》等一首首经典红歌在党员同志们的演绎下,仿佛带领大家在祖国发展的长河中徜徉,张想老师的一首《中国人》,更是让大家心底的自豪感油然而生。在颂党恩——红色经典吟诵篇章,古典文献学教研室党小组送上了诗朗诵《念奴娇•追思焦裕禄》,党外人士张颖炜老师带来了配乐诗朗诵《忆秦娥·娄关山》和《七律长征》、崔淼老师独具韵味的吟唱了《水调歌头·重上井冈山》、戴晓凤老师朗诵了现代诗歌《诗意中国》。一首首经典诗文如一幅幅历史画卷,催人奋进,把活动推向了高潮。随后,教工支部为每位党员送上了一本红色书籍,希望党员们能进一步坚定跟党走的理想信念,在日常工作中积极发挥党员的先锋模范作用。主题党日活动在全体教工党员高声合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满结束。

开展“唱红歌、颂党恩、跟党走”主题党日活动,是疫情挑战下加强社会主义核心价值观教育的一项重要内容。这一活动紧密结合当前教师的思想实际,运用教师喜闻乐见的方式,深入宣传建党、建国以来党把马克思主义和中国实际相结合,团结带领全国各族人民战胜各种艰难险阻,推进中国革命、建设和改革的光辉历程,宣传优秀共产党员的先进事迹,在教师中唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。

戴晓凤/文 张颖炜、王珏/