校党委副书记潘文教授为二级学院师生讲授“形势与政策”课

发布者:史俊超发布时间:2021-01-11浏览次数:10

202118日上午,校党委副书记潘文教授为二级学院师生代表近50人讲授了一堂“形势与政策”课。授课对象是潘文副书记所联系的马克思主义学院和文学院的师生。

潘文结合自己的生活工作经历,围绕学习十九届五中全会精神的体会,从科学把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局、坚持党的全面领导四个方面,对党的十九届五中全会精神进行了解读。他指出,十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历时性意义的会议。会议通过的规划《建议》是一个广泛凝聚共识、汇聚全党全社会智慧的成果,是一个充分反映社会期盼、专家意见、基层经验的成果,是一个生动体现我国党内民主和社会主义民主实践的成果。

    近50分钟的讲授,主题鲜明、内容丰富,生动鲜活的亲身事例时不时引起师生们的共鸣与会心一笑。与会人员一致表示,这堂“形势与政策”课不同于以往的课,潘书记的讲授既有深入浅出的理论阐述,又有实践层面的积极思考,给人以深刻的教育和启发,在今后的学习和工作中,会继续增强学习宣传十九届五中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习全会精神与日常工作学习有机结合,不忘初心使命,真抓实干,砥砺奋进,为学校的高质量发展贡献自己的一份力量。





                                                                           刘莹/

                                                              供稿:马克思主义学院、文学院