文学院2021届秘书学专业实习动员大会

发布者:史俊超发布时间:2021-01-15浏览次数:10

202117日上午9:30,文学院2021届秘书学专业实习动员大会于崇文楼2-507召开。学院党总支书记刘莹老师、副院长薛瑞东老师以及教师代表王珏老师出席会议。薛瑞东老师主持本次会议。

首先,副院长薛瑞东老师发表讲话,重点强调实习的重要性。他指出实习为大家步入社会打下坚实基础。实习阶段,同学们的身份具有双重性,既是学生也是社会人。既要具备学生的积极性、优良的素质,发挥在校学习的知识与能力;又要具备社会人的特质,把理论知识转化为实践经验运用于工作中。另外他还介绍了毕业论文以及毕业流程的安排,让同学们提前了解相关事宜。

接下来,党总支书记刘莹老师发表讲话,对大家的实习主要提出三点要求:第一,在思想上要重视。希望同学们把实习当作自己的本职工作对待,虚心求教前辈。端正态度,面对困难要迎难而上,不能畏缩不前,推脱逃避,要在工作中总结经验教训,提升自己的工作能力与道德素养水平。第二,在行动上要积极。俗话说学而不思则惘,思而不学则殆。同学们若遇到工作上的问题,在虚心请教前辈的同时也要自己想办法解决,学会举一反三,提高自己的学习能力以及办事能力。第三,角色上找准定位。到了实习单位以后,如何找准角色定位对于能够顺利完成实习具有十分重要的影响,希望同学们通过实习能够有所收获。    

紧接着,教师代表王珏老师具体介绍了秘书学的就业前景,呼吁大家积极参加公务员、辅警、事业编、教师编等招聘考试,为同学们树立了就业信心,话语中充满着对大家的殷切期望。

    最后,副院长薛瑞东老师总结会议,呼吁大家以饱满的精神投入到下学期的实习中,希望大家在疫情期间保护自身安全,在实习中获得一个更好的自己!


文/詹吉、王雨菡  图/彭霞