文学院召开领导班子民主生活会

发布者:史俊超发布时间:2021-01-15浏览次数:10

       113日下午,文学院召开2020年度领导班子成员民主生活会,根据校党委组织部《关于认真开好2020年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,围绕本次会议主题,坚持问题导向、严字当头,认真查摆存在的问题,深入分析产生的原因,切实提出整改的措施。校党委副书记潘文参加会议。文学院党总支书记刘莹主持会议。

        刘莹报告了文学院民主生活会准备情况,并代表班子作对照检查。文学院班子成员冯保善、刘莹、薛瑞东、陶赋雯、赵敬鹏依次作个人对照检查发言,班子成员之间开展了批判并提出了整改措施。大家对照会议要求,结合工作实际,以问题为导向,分析问题症结,从思想、政治、组织、作风、纪律等方面剖析原因,实事求是,坦诚交流,特别是从主观上、思想上进行了深刻的对照检查,找准了思想根源上的问题,明确了努力方向和改进措施,达到了交流思想、增进团结、相互监督、推动工作的目的。        

        潘文作总结点评。他指出,这次的民主生活会既交流了思想,又交流了工作,班子成员间真诚坦诚,正视问题,开展了深入的批评与自我批评,会议达到了预期效果。他对文学院班子今后的工作和班子建设提出期望:一是要科学精心地制订文学院“十四五”发展计划,进一步发挥优势特长,做大做强学科专业;二是要持续不断地抓好党风廉政建设,严格要求、规范程序,把从严管党治党要求落到实处;三是要规范地做好学院各项工作,依照学校即将出台的相关制度文件,制订学院的实施细则;四是要切实关心师生,做好防疫和放假等各项工作。


刘莹/文    吴蔚/