文学院教工党支部组织政治理论学习

发布者:史俊超发布时间:2021-03-19浏览次数:10

317日下午,文学院教工党支部组织政治理论学习。全院教工党员在党支部书记滕慧群的带领下,学习了习近平总书记《在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》精神。

通过学习,老师们纷纷表示倍受鼓舞。党总支副书记、院长冯保善认为,习近平总书记的讲话庄严宣告我国脱贫攻坚战取得全面胜利,从全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的战略高度,充分肯定了我国脱贫攻坚取得的伟大成绩,深刻阐述了伟大脱贫攻坚精神,对巩固拓展脱贫攻坚成果,走出中国特色乡村振兴道路提出了明确要求。教工支部书记滕慧群认为,习近平总书记的讲话视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,彰显着马克思主义真理光辉和实践的伟力。学习中,党员们纷纷表示,党领导的脱贫攻坚战意义重大,我们要深入学习和贯彻习近平总书记的讲话精神,在学院和学校的全面建设中,大力弘扬脱贫攻坚精神,努力把各项工作任务都完成好。教师党员崔淼表示,作为一名高校教师,我们应该立足本职岗位,坚持立德树人的工作宗旨,牢记教书育人的使命,教育引导青年学生树立远大理想,刻苦努力学习,投身国家建设,为伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

  

                                                       文/滕慧群  图/陈进武