文学院2021届学科教学(语文)专业硕士研究生答辩

发布者:史俊超发布时间:2021-06-03浏览次数:10


2021526日下午两点,文学院在草场门校区教育技术楼505室,进行2021届学科教学(语文)专业硕士研究生毕业论文答辩工作。

答辩程序分为学生陈述、专家提问、学生答辩、专家结果讨论四个部分。答辩过程中学生分别阐述自己论文选题背景、意义、论文结构、研究视角、研究方法、主要观点、研究中发现的问题以及论文的创新之处等。答辩委员严把答辩质量关,秉承严谨认真的学术态度仔细听取汇报、详查论文格式,围绕论文选题、研究方法、数据分析、文献引用、对策建议等方面进行了中肯细致的点评,并对每名研究生的论文进行针对性、启发式的提问。研究生们认真记录评委们的宝贵意见及建议,准确流畅地回答相关问题,现场学术气氛浓厚。

经过答辩委员会讨论,认为4位同学都已达到研究生毕业水准,建议通过答辩并授予硕士学位。

 文/图 吴蔚