发布者:孟文博发布时间:2024-03-29浏览次数:10

校地共建,协同育人

——文学院党总支与三星村党总支共建大学生社会实践基地、劳动教育实践基地

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会思想和党的二十大精神,加强校地共建,推进协同育人。2024328日,文学院党总支与三星村党总支开展党建共建活动。文学院党总支书记刘莹、学生党支部书记王倩、三星村党总支书记黄世双,三星村全体党员参加活动。

活动伊始,王倩为与会党员讲授《牢记十三个”坚持“——深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想》主题党课,丰富党员学习教育形式,引导党员筑牢理想信念。

随后,文学院与三星村举行结对共建大学生社会实践基地、大学生劳动教育实践基地揭牌仪式。文学院党总支书记刘莹、三星村党总支书记黄世双揭牌。

会后,与会人员共同前往三星村果蔬种植基地进行参观,并探讨大学生劳动教育实践与农业帮扶相结合措施。

今后,文学院将进一步加强与实践基地的合作交流,集中双方优势,抓实抓细实践环节,充分发挥校地共建、协同育人的积极作用。

图文:文学院