【学术论文】我院赵光亚副教授在《鲁迅研究月刊》发表学术论文

发布者:zwx发布时间:2015-08-23浏览次数:651

我院文学博士赵光亚副教授在CSSCI来源期刊《鲁迅研究月刊》2015年第4期)发表学术论文《游戏的批判与批判的游戏——鲁迅小说〈起死〉的文化与本体意蕴》,该文认为,鲁迅自我命名的“油滑”概念,指向的是美学中的“游戏”范畴,论文意在通过对小说集中具有集大成性质的压卷之作《起死》的细读,来阐释鲁迅这一思想在文本中的存在形态与表现方式,包括它的价值与意义。

《鲁迅研究月刊》由北京鲁迅博物馆主办,海内外发行,是中国社会科学类核心期刊,北大中文核心期刊,南京大学CSSCI来源期刊。该刊发表有关鲁迅研究及中国近现代文学研究的资料和论文,报道中外鲁迅研究成果及动态,开展学术讨论,是鲁迅研究的专业学术性刊物。