一、在院学工办直接领导下,与班主任和任课教师密切联系,做好所带班级学生的思想教育工作和有关管理工作。

二、关心了解所带班级每个学生的基本情况和思想状况(认识每一位学生),经常(每周至少1次)与学生直接见面进行思想交流,每学期至少开3次班会,及时帮助学生解决各种思想问题和学习、生活等方面遇到的困难。

三、负责所带班级学生干部队伍建设,每学期至少开3次班委会、团支部会。

四、协助院党、团组织做好党、团员发展工作,指导所带班级的党、团组织活动。

五、参与和执行所带班级的学生考核、奖惩工作。

六、参与和执行所带班级的贫困生经济补助工作。

七、参与招生宣传工作,做好迎新接待工作(新生班辅导员)和就业派遣工作(毕业班辅导员)。

八、组织、指导所带班级开展文化、体育等各种课外活动(每学期至少1次)和学生社团活动。

九、参与学生的军训(一年级辅导员)和社会实践等活动。每学期至少3次到课堂听课。

十、进行学生思想教育和管理方面的学习、研究。

十一、兼任学生党支部书记的,定期(每学期至少1次)做好全院学生的党、团组织发展工作,组织开展党、团组织活动。

十二、做好院党政安排的其他临时性任务。

  

                                                                                         文学院学工办