【学术交流】我院王珏博士参加首届中国南戏青年学者高层论坛

发布者:zwx发布时间:2015-11-01浏览次数:580

2015年10月23日—25日,首届中国南戏青年学者高层论坛在温州大学人文学院隆重举行。本次论坛由温州大学人文学院主办,温州大学中国南戏研究中心承办,共有来自海峡两岸的50余位专家学者参与交流。我院王珏博士与会并发表论文《浅析《薛仁贵》杂剧元本和明本的不同》。
        论坛采用了大会主题发言与分组讨论相结合的形式,代表们分别就南戏的剧目、南戏的艺术形式和南戏的传播等问题展开了讨论。本次论坛旨在为青年学者搭建对话与交流的平台,并特邀部分在南戏研究领域学友专长的教授、研究员为评议员,为青年学者把脉和引路,以期共同推动南戏研究事业的进一步发展。

编辑/李悦