【学术交流】我院王珏博士参加第十一届全国戏曲学术研讨会

发布者:zwx发布时间:2015-11-01浏览次数:71

        2015年10月16日--10月18日,第十一届全国戏曲学术研讨会暨中国古代戏曲学会2015年年会在东大榴园宾馆召开,来自国内外的140余位专家参加了本次盛会。本次会议由中国古代戏曲学会、东南大学艺术学院、东南大学戏曲小说研究所、《艺术百家》杂志社、《东南大学学报》(社科版)联合主办。我院王珏博士与会并发表论文《样板戏对海派京剧传承研究》,从音乐、布景、表演程式三个方面探讨了样板戏对海派京剧的传承。
        本次大会旨在云集戏曲界专家学者,通过诚挚的交流和对话,深入解读中国戏曲史和戏曲观,广泛探讨戏曲创作、戏曲表演、戏曲传播等领域的相关问题,进一步加强对中国戏曲文化精髓的研究,为中国传统戏曲文化走出去提供坚实的理论基础。与会代表围绕中国戏曲的发生与发展问题、戏曲文献与戏曲文物研究、戏曲舞台演出与戏曲剧场体制、戏曲名家名作研究、戏曲的传播与传承研究、戏曲与其它艺术门类的关系研究进行了探讨。

                                                                                                                                                                                                          编辑/李悦