【学术交流】我院教师受邀参加浙江大学人文高等研究院工作坊

发布者:zwx发布时间:2017-05-17浏览次数:300

2017年5月13日“中古时代的文献、文本、文体:理论与方法”工作坊在浙江大学人文高等研究院召开,来自复旦大学南京大学、浙江大学、华东师范大学、浙江师范大学杭州师范大学等国内十一所高校的十七位中古文史领域的青年学者参加了此次会议,我院刘学军老师应邀参会并发表评议。

本次工作坊旨在回应近年来中古文史研究的新动向,探讨中古文献的复杂性,以及从抄本到印本衍变过程中,文献本身的变异文体意识的生成等问题。复旦大学查屏、浙江大学咸晓、杭州师范大学马强才、浙江大学林晓光、南京大学卞东波、西南交通大学罗宁、杭州师范大学刘正平、浙江大学孙英刚、浙江师范大学孟国栋学者分别个案为中心作了精彩的报告。来自浙江大学的冯国栋、叶,华东师范大学的刘成国河北大学的廖寅刘云军,江苏第二师范学院的刘学军浙江工业大学坚铭,浙江传媒学院的赫飞等学者参与了评议和讨论。

本次工作坊议题集中、气氛热烈、讨论深入达到了切磋学问的效果和目的,同时对中国当下中古时代文献、文本、文体等相关问题的深入研究,具有积极的促进意义。

 

 

 

编辑/陈进武