【学术交流】我院王岩博士应邀参加“创意写作的学术探讨”高峰论坛

发布者:zwx发布时间:2017-08-28浏览次数:50

8月25日到26日,由江苏省写作学会和盐城师范学院文学院联合主办的第十届江苏省写作学会年会,暨“创意写作的学术探讨”高峰论坛,在盐城师范学院成功举办。来自南京大学、南京师范大学、江苏师范大学、扬州大学、南通大学、常州大学、盐城师范学院等高校的七十余位专家学者赴会。我院王岩博士应邀参加此次论坛,提交了名为《创意写作:源自对艺术创造力的深刻同情》论文,并在讨论会上宣读,获得良好反响。

论文认为,写作,是人之感性生存的必然要求;创意,是写作得以发展的源动力。创意写作,要以艺术创造力的探寻为起点,同时也要回到艺术创造力。我们对创意写作的认识不必再犹疑于“创意”和“写作”之间,也不必徘徊于“西”与“中”之间,而是围绕艺术创造力,走出一条自己的路。

 

 

编辑/陈进武