我劳动,我光荣——文学院劳动教育实践活动(一)

发布者:孟文博发布时间:2022-05-12浏览次数:10

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”为积极响应学校学生劳动教育课程实践要求,树立正确的劳动观念,继承和弘扬劳动精神,51日当天,21中文普本1班的同学们在班长的带领下前往博学一楼五层打扫卫生,用亲身行动传播新时代劳动精神。

同学们自带清洁工具,认真打扫,专心体味劳动乐趣,用实践诠释劳动教育的价值内涵,享受劳动的快乐,为美化校园环境贡献了自己的力量。

经过文院学子的团结协作、辛勤劳动,博学一楼五层焕然一新。同学们纷纷表示受益匪浅,每个人都能在劳动中发现新天地,展现风采,感受快乐。

此次劳动教育实践活动丰富了同学们的校园生活,展现了文院学子脚踏实地、吃苦耐劳、服务他人的精神风貌,营造了崇尚劳动、热爱劳动、尊重劳动的校园文化氛围。

唐思斯/

秦安琪/