青春筑梦,教坛之光|文学院“二师青年演说家”院内选拔赛精彩回顾!

发布者:孟文博发布时间:2024-03-26浏览次数:10

320日,文学院在B1-403举行了二师青年演说家演讲比赛的院内选拔赛,本次比赛以躬耕教坛,强国有我强国有我,青春起航为主题,旨在激发青年学生的爱国热情和教育情怀,快和早班车一起去看看他们的风采吧!

参赛选手们围绕主题展开了精彩纷呈的演讲,他们从不同角度出发,分享了自己对于教育的理解、如何成为一名教育工作者的憧憬以及如何实现“强国梦”的思考。他们的演讲既有深入的理论分析,又有生动的个人经历,展现了当代青年的风采和担当。

经过激烈的角逐,我院的董若涵、卢欣、倪婷、高林鑫、许淑雯、梁萦同学在比赛中脱颖而出,她们的演讲不仅深刻阐述了教育对于国家发展的重要性,也表达了年轻一代为实现教育现代化而努力的坚定决心。结合获奖同学的得分情况,拟推董若涵、卢欣同学参加校级选拔赛,让我们一起期待她们在复赛中的表现吧!